学外(卒業生を含む)の方へ

シミュレーション教育実習室「IPUあいらぼ」
学外(卒業生を含む)の方へ

1 IPUあいらぼの使用できる時間帯

平日9:00から19:00(原則)

*必要に応じて,平日の時間外(19時以降)や土日祝祭日(大学の休業期間を除く)についても使用することができます。

*使用する時間帯には使用責任者(教員)の立ち会いが必要となります。使用したい時間帯に教員が立ち会いできるかどうか,事前に教員とよくご相談ください。

2 IPUあいらぼの予約方法

1. 総務課に予約状況を確認の上,使用目的,使用希望物品,使用希望日時および使用者を管理人に原則1ヶ月前までに電子メールで連絡する。
  2. 管理人からの返信後,大学施設使用願・IPUあいらぼ使用願の2枚を総務課に提出する。

*大学施設使用願IPUあいらぼ使用願はホームページからダウンロードしてください。

*大学施設使用願・IPUあいらぼ使用願には使用責任者(本学教員)の署名押印が必要です。依頼できる本学教員がいない場合は,1のメール時に利用目的を詳細に記載の上,ご相談ください。

IPUあいらぼ管理人 (ipuilabo@ipu.ac.jp) ※半角英字に変換してください

あいらぼで実施できるスキルトレーニングの一覧はこちら

⇒一般・学生向け
  ⇒医療従事者向け