登校停止期間の延長について

本学におきまして、4月17日までに合計11名の新型コロナウィルス感染者が確認されました。

本学では、保健所と協力し、感染経路の調査、学生のPCR検査等を行い、これらについては概ね完了しつつありますが、ゴールデンウィーク後の感染再拡大防止のため、登校停止期間を当初の4月27日から5月14日まで延長することと致しました。なお、授業は可能な限り遠隔授業としております。

地域の皆様及び関係者の方々にはご心配・ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんが、今後さらに感染防止に真摯に取り組んでまいりますので、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

※感染者やご家族の個人情報保護や人権へのご理解とご配慮をお願い致します。

本件に関する問合せ先

茨城県立医療大学 事務局教務課長