茨城県立医療大学公式ホームページのサイトポリシーについて

このサイトについて

本サイトは茨城県立医療大学公式ウェブサイト(http://www.ipu.ac.jp/)です。本サイトの運営は茨城県立医療大学が運営しています。

本サイトの運営における基本方針につきましては,以下に記載するサイトポリシーに定めております。

著作権及び使用条件

「本サイト」に掲載している全ての情報,写真,ロゴ,画像,映像,文章等の著作権は,茨城県及び各著作物の著作者にあります。

このため,本サイトの情報,画像,文章等の著作物のコピー,転用,転載などの二次的使用を著作権者に無断ですることは禁じます。

また,これら著作物を修正,変形,編集することも禁じます。

免責事項について

本サイトをアクセスしたこと,サイトの情報を利用したことによって生じた損害・損失に関して,いかなる場合でも本学は一切の責任を負いません。

個人情報の取り扱いについて

茨城県立医療大学では,個人情報の重要性を認識し,以下のプライバシーポリシーを遵守し,本サイト利用者(以下「利用者」といいます。)の個人情報を適切に取り扱い,厳正に管理いたします。

○プライバシーポリシー

○個人情報の収集

本サイトをアクセスした際に,氏名,年齢,住所,電話番号,メールアドレス等の個人を特定できる情報について,利用者自身が自ら提供しない限り本学が収集することはありません。

ただし,本学で開催する講座等の参加申し込み,資料請求等の際にはこれらの情報の提供をお願いすることもございます。

○アクセスログについて

アクセスログとはサイト利用者のIPアドレス,ブラウザの種類,ドメイン名,アクセス時間,アクセス回数等の情報のことです。

本サイト利用者のアクセスログを記録していますが,本サービスの運営,保守管理のために使用し,それ以外の目的で使用することはありません。

○個人情報の利用目的

本サイトにおいて,収集した個人情報につきましては,お問合せいただいた内容に関しての対応・回答,資料の送付,各種公開講座の受講手続き等に利用いたします。

ただし,提供時に利用者が了承された目的以外でご提供いただいた個人情報を使用することはございません。

○個人情報の管理体制・安全対策

提供いただいた個人情報については,漏えい,紛失,改ざん,破壊等を防止するため,厳正に取り扱い,管理をいたします。

また,個人情報の外部への流出を含む上記の危険だけではなく,外部からの不正なアクセス等の危険に対して,十分なセキュリティ対策を実施し,利用者の個人情報の保護に努めます。

○第三者への提供

提供いただいた情報について,利用者本人の許可なく第三者へ個人情報を提供いたしません。

ただし,警察,裁判所等の公的機関から合法的な照会要請があった場合,ウェブサイトの運営,サービスの提供をする目的で,本学が業務を委託する際に,第三者が個人情報を必要としている場合は利用者からの同意を得ることなく個人情報を開示することがございます。

なお,本学が第三者に業務を委託する際には,秘密保持の義務など適切な安全対策を契約で義務付けることを条件に個人情報を開示することで第三者からの情報漏えいを防止します。

○個人情報の開示・修正・削除について

個人情報の開示・修正・削除について利用者から申し出があった際は,以下を確認したうえで,可能な限り速やかに対応いたします。

1 利用者本人の意思であること
  2 申し出に対応することで第三者の権利を著しく侵害しないこと
  3 申し出に対応することで業務の遂行に著しく支障をきたさないこと

外部サイトへのリンク

茨城県立医療大学公式ホームページへのリンクは,原則として自由に行っていただいて構いません。

ただし,リンクをする目的が営利目的である場合はその限りではありません。

また,以下に該当するウェブサイトからのリンクについては固くお断りしております。

1 公序良俗に違反する内容を記載しているサイト

2 第三者及び本学に不利益を及ぼす恐れのある内容を記載しているサイト

なお,サイトのURL及び内容につきましては,予告無く変更・停止する場合がありますので,ご了承願います。