付属病院の職員の方へ

シミュレーション教育実習室「IPUあいらぼ」
(本学教員・付属病院の職員の方へ)

1 IPUあいらぼの使用できる時間帯

平日9:00から19:00(原則)

*必要に応じて,平日の時間外(19時以降)や土日祝祭日(大学の休業期間を除く)についても使用することができます。

2 IPUあいらぼの予約方法

1. グループウェアで予約状況を確認のうえ,使用希望日時および使用希望物品を管理人に原則3日前までに電子メールで連絡する。
  2. 管理人からの返信後,IPUあいらぼ使用願を管理人に直接提出もしくは管理人のメールボックスに提出する。

*付属病院の職員の方が利用する場合には,使用責任者(教員)の欄に,教員の署名押印を依頼する必要はありません。(教員)の箇所を消し,ご自身が署名押印してください。
(例)使用責任者(教員) 付属病院 〇〇 〇〇 印

*IPUあいらぼ使用願はホームページからダウンロードするか,教員学生のフォルダから取得してください。IPUあいらぼの入り口にも用意してあります。

*IPUあいらぼの開室時で管理人がいる場合には,予約なしでも利用することができる場合があります。

3 IPUあいらぼの備品借用

1. 備品をあいらぼの外(ただし学内及び付属病院内とする)へ持ち出して利用する場合には,事前に管理人に許可を得たうえで,IPUあいらぼ物品借用願を直接提出もしくは管理人のメールボックスに提出する。

*IPUあいらぼ物品借用願はホームページからダウンロードするか,教員学生のフォルダから取得してください。IPUあいらぼの入り口にも用意してあります。

IPUあいらぼ管理人 (ipuilabo@ipu.ac.jp) ※半角英字に変換してください

あいらぼで実施できるスキルトレーニングの一覧はこちら

⇒一般・学生向け
  ⇒医療従事者向け