センター試験運用に関するご意見

大学入試センター試験時の駐車場案内業務について

1月23日付け郵送により,匿名の方から次のとおり御意見をいただきましたので,回答いたします。

19,20日のセンター試験を受けた子供の親ですが,夕方に大学の駐車場がいっぱいになり路上で子供を待っていたところ警備員?スタッフ?にここに車を止めるなと注意を受けましたが路上駐車を注意できるということは路上使用許可を取っているのでしょうか?

あと,去年受けた方の親に聞いたところ道路で路上駐車を注意するスタッフの暴言がひどかったと聞いています。スタッフ教育はされているのでしょうか?回答とこの質問をホームページで見れるようお願いいたします。

このたびは,不快な思いをお掛けし申し訳ございません。

本学で行われるセンター試験を含めた受験等においては,地元警察の要請もあり,円滑な交通及び交通安全を趣旨として,警備会社へ交通誘導業務を委託し,本学駐車場及び隣接する阿見町文化会館用地への案内や誘導を行っております。

警備会社に対しては,日頃から懇切丁寧な対応を指導しておりますが,今回の御意見を踏まえ,今後一層,指導を徹底してまいります。

貴重な御意見ありがとうございました。

茨城県立医療大学

事務局長 宇梶 孝